南京中医药大学工会第十二届会员代表大会第一次全体会议决议

南京中医药大学工会第十二届会员代表大会第一次全体会议于2020112日胜利召开。

大会认为,过去的六年,学校工会在学校党委和上级工会的领导下,紧密围绕学校中心工作,认真履行参与、维护、教育、建设四项基本职能,积极推进学校民主政治建设,竭诚为广大教职工服务,在保障和维护全体教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,推进学校民主管理、民主决策、依法治校等方面作出了积极贡献。

大会听取并审议通过了蔡爱华同志所作的题为《凝心聚力,竭诚服务,开创我校工会工作新局面》的工作报告。大会认为,报告求真务实,回顾第十一届会员代表大会以来的工作客观全面,谋划未来五年的工会工作思路清晰、重点突出、措施有力。大会还听取并审议通过了工会委员会经费审查报告,选举产生了第十二届工会委员会和各专门委员会。

大会要求,学校各级工会组织要全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工运事业的重要论述和指示精神,深入学习贯彻中国工会十七大和学校第三次党代会精神,继续推进制度建设,健全组织体系,加强队伍建设,围绕中心、服务大局,汇聚起推动学校事业高质量发展的强大力量,大力提升教职工的获得感、成就感、幸福感,努力开创我校工会事业新局面。

大会号召,学校全体工会会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在学校党委的领导下,以更加坚定的信念、更加顽强的斗志、更加昂扬的精神,锐意进取、继往开来,为加快建设高水平、有特色、国际化的一流中医药大学而不懈奋斗!