校教职工舞蹈协会成立暨启动仪式顺利举行

530日中午,南京中医药大学教职工舞蹈协会成立暨启动仪式在仙林校区体育馆一楼跆拳道馆顺利举行。校工会副主席汪元平、公外国际国教分工会主席葛友志、公外国际国教分工会委员高佳佳及舞蹈协会成员参加了仪式,仪式由高佳佳主持。

仪式上,汪元平副主席宣读了《关于同意成立南京中医药大学教职工乒乓球协会等七个群众性文体组织的批复》,对协会成立表示热烈的祝贺,对筹备组老师做出的积极努力表示感谢,并表示校工会将对于协会的发展给予政策、场地以及经费的支持。她指出,教职工舞蹈协会的成立对繁荣校园文化,陶冶教职工情操,提升艺术素养,展示教职工风采具有非常重要的意义。希望协会会员通过舞蹈这一艺术形式,愉悦身心,创建舞蹈品牌和特色活动,开创校园文化建设新局面。

协会发起人葛友志就协会成立筹备情况向大会做了汇报。她介绍协会早期是教职工自发组成的舞蹈队,在学校工会的关心下健康持续发展,所以申请成立学校首批教职工文体协会。经过协会章程起草、修订、报批,获得校工会审批及授牌。希望协会全体成员遵守舞蹈协会规章制度,积极参加舞蹈协会的学习训练活动,愉悦身心,展现教职工的风采与活力,进一步活跃校园文化生活。

大会表决通过《南京中医药大学教职工舞蹈协会章程(草案)》;经教职工自愿报名、广泛听取意见并考察个人能力,大会表决通过葛友志任教职工舞蹈协会会长,文红梅任协会副会长,张蕾任协会顾问,胡雪霏任协会指导教师,高佳佳任协会秘书长。

启动仪式结束后,舞蹈协会成员进行了第一阶段汇报展演,并开启舞蹈训练活动。