关于开展2023年三八国际妇女节庆祝活动的通知

各分工会:

春风送暖,为“她”护航。在第113个三八国际妇女节来临之际,为积极传递党的温暖,传达工会组织的关心,丰富我校广大女教职工业余文化生活,团结凝聚广大女教职工以蓬勃健康的身体、奋发有为的精神风貌积极投身学校“双一流”和高水平建设的新征程,为中国现代化江苏新实践贡献南中医巾帼智慧和力量,校工会拟开展庆祝活动,具体通知如下:

一、活动对象

我校在职女性工会会员

二、活动内容

利用一个月左右的时间,在全校女教职工组织开展素质提升和关爱服务行动,营造良好的学习氛围、奋进氛围和关爱氛围。

(一)开展关爱女性健康知识讲座。为了倡导广大女教职工在工作、家务、育儿之余增强自身的健康管理意识,关注脊柱的预防保健,做健康美丽女性,邀请我校针灸推拿学院·养生康复学院吴云川教授开设线上专题知识讲座《远离颈腰痛 呵护“她”健康》,介绍颈椎、腰椎和骨盆疾病的防治方法,为“她”健康保驾护航,成就出彩人生。具体安排详见附件1

(二)开展送温暖送关爱活动。进一步把女教职工“幸福关爱”行动落到实处,定期摸排需求,实施精准帮扶、特别是关心爱护女教职工、患病教职工、困难教职工、单身教职工等特殊群体。按照宁互会﹝20223号文件的相关要求,摸清摸准我校参保女教职工困难情况,传递‘娘家人’的温暖,为她们送上节日的祝福和关心。开展“康乐增惠”参保项目的理赔收单工作。

(三)各分工会开展特色庆祝活动。结合本单位实际情况和女性思想文化发展需求,加强普法宣传与心理互助,做实维权关爱服务工作,鼓励开展党的二十大精神学习分享、巾帼典型交流座谈、妇女权益保障法学习讨论,巾帼志愿服务、暖春踏青赏梅、阅读观影交流等形式多样的女性素质提升活动,通过活动传递关爱、展示风采,增进交流,提高生活品质和能力素养。

三、组织要求

三八国际妇女节是进一步激发引领女教职工提素建功和为女教职工办好事实事的重要节点,各分工会要高度重视,精心设计,充分发挥职能优势,有效发挥桥梁纽带作用,鼓励支持女教职工至少能参与其中一项活动中,帮助女职工在思想上解惑、在精神上解忧,守护女职工健康,为激发和凝聚建功新时代新征程的巾帼力量提供坚实保障。

活动结束后,请各分工会将本单位的活动图文、活动总结和参加人员名单(附件2)签字盖章后,于2023331日前交校工会顾红宁,联系电话:18905189360,电子邮箱:474473464@qq.com。校工会将依据有效名单发放活动纪念品(各类活动不重复发放)。

附件:1.关爱女性心理健康专题讲座活动安排

2.参加活动人员名单