我校举办关爱女性健康专题知识讲座

阳春布德泽,万物生光辉。在这春意盎然的美好时节,为纪念第113个国际“三八”国际妇女节,由南京中医药大学工会主办,校工会女职工委员会和针灸推拿学院ž养生康复学院分工会联合承办的关爱女性健康专题知识讲座于36日晚通过“腾讯会议”平台如期举办,千余名女教职工相聚云端。

本次讲座由校工会副主席、校工会女职工委员会主任汪元平主持,工会主席蔡爱华出席活动并致词。蔡主席代表学校工会向全体女教职工致以节日的问候和良好的祝愿,积极传达工会组织的温暖和关心,希望大家以蓬勃健康的身体、奋发有为的精神风貌积极投身学校“双一流”和高水平建设的新征程,为中国现代化江苏新实践贡献南中医巾帼智慧和力量。

针灸推拿学院ž养生康复学院吴云川教授应邀为广大女教职工作了《远离颈腰痛 呵护“她”健康》的知识讲座。吴教授多次参加援外医疗队、抗震救灾等志愿工作,目前任世界中医药联合会中医手法专业委员会副会长、江苏省康复医学会中医康复专业委员会副主任委员,在健身养生、健康知识普及等领域享有盛名。吴教授通过深入浅出的理论讲解和生动直观的现场演示,从脊柱的解剖与生理功能、颈腰痛的致病原因以及常用运动处方等三个方面,深入浅出地介绍了颈椎、腰椎和骨盆常见疾病的防治方法。

本场讲座吸引了来自各分工会的广大女教职工积极参与,大家纷纷表示强烈感受到了学校党政的温暖和工会组织对女职工的关心,提高了自己防病保健的健康管理意识,今后将按照专家的建议,养成科学健康的生活方式,提高保健水平和身体素质,做爱护自己、关注健康、奋发有为的新时代女性。