我校在第六届全国中医药院校教职工乒乓球比赛中获团体亚军

520日至21日,由全国中医药高等教育学会主办、山东中医药大学承办的第六届全国中医药院校教职工乒乓球比赛在山东济南举行。由副校长胡立宏担任领队,纪委书记张玉清和我校王良金、倪光夏、张立、蔡任、郭芮辰、赵誉淇等老师组成的南京中医药大学代表队团结协作、奋勇拼搏,最终获得团体亚军。

我校代表队凭借良好的心理素质,顽强拼搏,沉着应战,充分展现了我校代表队高度的团队精神、强烈的集体荣誉感和积极进取的体育精神。

据悉,共有来自全国18所中医药院校的19支代表队、127名运动员参加本次比赛。全国中医药院校教职工乒乓球赛自2016年首次举办以来,已成功举办6届,现已经成为全国中医药院校教职工之间切磋球技、沟通交流的一项重要赛事。此次比赛,中医药院校间同台竞技、切磋交流,充分展现了新时代中医药人勇于拼搏、团结协作、敢于竞争、奋发超越的精神风貌,增强了各院校教职员工的凝聚力、向心力。