南京中医药大学教职工篮球协会正式成立

830日中午,我校在仙林校区校工会会议室举行了教职工篮球协会成立仪式。校工会主席蔡爱华、副主席汪元平及首批协会会员出席了成立仪式。

经过前期精心的筹备,在校工会的指导下,来自学校各部门的首批会员们讨论并通过了《南京中医药大学教职工篮球协会章程》,确立了组织机构,推选了会长、副会长、秘书长,并讨论通过了新学期工作计划。

校工会副主席汪元平宣读了《关于同意成立南京中医药大学教职工篮球协会的批复》,校工会主席蔡爱华宣布校教职工篮球协会正式成立,向协会会长授予铜牌,对协会的成立表示祝贺,并对协会的发展提出了几点希望:一是加强协会自身建设,要在学校党委领导和工会管理和指导下,明晰协会发展的思路和方法,健全规范协会组织机构、运行管理模式,科学发展,使协会内部各项工作更加规范有序;二是要多组织开展篮球运动和协会活动,增强教职工身心素质和协会活力,丰富教职工业余文化生活,开展与兄弟院校和单位基于篮球运动的交流与比赛,营造良好篮球运动文化氛围,助力健康校园建设;三是加强宣传交流工作,增加教职工对篮球协会的了解和参与积极性,吸引更多新生力量加入,促进协会的健康发展。

协会会长张军表示,篮球运动在我校有广泛的群众基础,协会要以成立为契机,丰富校园文化,推进全民健身活动的开展,使教职工养成强身健体的良好习惯,以更加积极、健康的心态和良好的精神面貌投入工作,为学校发展贡献积极力量,为创建高水平、有特色、国际化的一流中医药大学而努力奋斗。

会后,篮球协会与南京市儿童医院篮球队举行了篮球友谊赛。