养老服务与管理学院开展“三八”妇女节活动

向阳草木青,明媚春光暖。在第114“三八”国际劳动妇女节当天,学院分工会在羊山湖公园开展了“湖畔国潮诗会”系列活动,全院女性教职工齐聚公园湖畔,享受春日美好时光。

活动一开始,教研室三位老师带来《岳阳楼记》节选诗词朗诵,她们用铿锵有力的声音,将岳阳楼的壮丽景色和悠久历史娓娓道来,让听众仿佛置身于江南水乡,感受千年文化的独特魅力。教学科研办和学工办老师原创的现代诗歌朗诵则令现场笑声不断、气氛热烈,幽默风趣的表演让传统文化焕发出新的活力和魅力。在“全民K歌”比赛中,老师们分成两组演唱国潮歌曲,众人独特的嗓音和表达方式将歌曲演绎得深沉而感人。在“夸夸我的好同事”环节,每位老师都对身边的一位同事表达了赞美之情,并献上温暖拥抱,大家在这个充满感恩和赞美的时刻相互学习、相互鼓励,现场氛围团结且有爱。活动结束后,学院分工会还准备了一份特别的节日礼物——精美的蝴蝶兰,寓意着幸福和繁荣,传递美好祝福。

“湖畔国潮诗会”系列活动不仅让老师们体会到了中华传统文化的魅力,更让大家在音乐和赞美中感受到了情感的共鸣和力量的传递。老师们在欢笑中建立起更加紧密的情感联系,留下美好的节日回忆。