南京中医药大学教职工掼蛋协会正式成立

2024422上午,南京中医药大学教职工掼蛋协会成立大会在校工会会议室举行。校党委常委、副校长胡立宏校工会蔡爱华主席,郭胜伟副主席以及首期协会会员20余人共同参加了成立大会大会由掼蛋协会发起人代表、药学院分工会主席张良教授主持。

会上,校工会郭胜伟副主席宣读《关于同意成立南京中医药大学教职工掼蛋协会的批复》掼蛋协会筹备组负责人胡杨副教授宣读协会章程、宗旨、组织架构等相关文件。校工会蔡爱华主席宣布校教职工掼蛋协会正式成立,授予协会铜牌。

大会举手表决通过《南京中医药大学教职工掼蛋协会章程(草案)》,选举并一致同意胡立宏副校长担任掼蛋协会名誉会长,药学院程建明教授任会长,马强、张良、徐州、于小轩任副会长,张良教授兼任秘书长,胡杨、李存玉、张云羽任副秘书长。

首任会长程建明教授表示,掼蛋活动拥有广泛的群众基础、丰富的文化传承和广阔发展前景,协会将自觉接受校工会的监督管理和指导,以丰富业余文化生活、凝聚教职工力量、营造和谐校园文化氛围为宗旨。通过掼蛋活动,使每位会员逐步提升掼蛋技能,不断享受掼蛋乐趣。

胡立宏副校长对掼蛋协会的成立表示祝贺并指出:掼蛋活动以其独特的魅力,不仅是一种智力运动方式,而且已成为一种广受欢迎的社交方式。协会要依托掼蛋活动的桥梁纽带作用,“引进来,走出去”,促进校内外教职工的交流,增进彼此之间的友谊,推动健康校园、和谐校园建设。