南京中医药大学药学院成功举办“青年教师师德师风演讲大赛”

20141217日下午3点半,南京中医药大学工会、药学院分党委和分工会组织药学院全体师生党员及青年教师开展了“学习方泰惠,铸就师德魂”师德师风主题演讲比赛。

本次比赛共有来自药学院教工党支部及学生联合党支部的8位老师参加演讲。老师们或从自己的教书育人经历诠释出忠诚于党和人民的教师事业,甘为人梯、乐于奉献的师德;或从方泰惠老师“爱岗敬业、严谨治学、热爱学生、为人师表、教书育人、言传身教”的师道体悟中发出深切感慨,展示出新时期药学院青年教师以学生为本、传承既往、创新发展、求真务实的精神风貌。

整场演讲感人肺腑,富有启发性,引起了老师们强烈的共鸣,由于比赛特别设置了现场观众作为大众评审献花环节而将比赛推向高潮,场面十分热烈。最终,经评委打分以及大众评审投票,袁冬平老师的《师德的传承》获得了本次大赛一等奖。

本次演讲比赛有利于进一步提升药学院教师学为人师、行为示范的自觉性,增强了教师教书育人的使命感、责任感,有助于塑造一支师德高尚、敬业乐业、知识渊博、业务精湛、精于教书、勤于育人、充满活力的高素质教师队伍,为学院和学校的蓬勃发展贡献力量。