省教科工会专家组考评我校“职工之家”

7月9日,江苏省总工会教育科技工会组织专家组对我校“职工之家”进行了全面考察评估省教科工会孙焱副主席、省教科工会高校部高顺岭部长、东南大学工会胡汉辉主席等九名专家全程参与,校党委张策华副书记、党办、校办相关负责人、工会全体人员参加了评估汇报会和意见反馈会。

在评估汇报会上,张策华副书记首先代表学校欢迎各位专家的到来,并简要介绍了我校的发展历史和特色;校工会赵熔主席从我校党政高度重视、组织机构健全、切实维护职工权益、工作程序公开透明、组织活动多样与成效显著六个方面,系统地向各位专家汇报了我校职工之家建设情况和申报“全国模范职工之家”的情况。

点击查看原图

专家组成员听完汇报后,在张策华副书记、赵熔主席的陪同下,实地考察了我校工会活动室、茶吧等场所,详细了解职工之家建设情况,并查阅了职工之家建设的相关资料和台账。

点击查看原图

专家组经过内部讨论后,对我校申报“全国模范职工之家”进行了意见反馈,专家们首先肯定了我校职工之家建设的成效,认为我校工会工作党委高度重视、工会制度有力、服务全体会员、维护大众利益,能够围绕学校党政所需、职工所求,充分发挥工会组织的重要作用,从各方面为学校发展作贡献。专家组同意我校申报全国总工会“全国模范职工之家”并参与评选;同时也希望工会下一步工作要更深入地加强内涵建设,围绕学校中心、服务大局、开拓创新、与时俱进、努力形成三位一体、上下互动的格局和氛围。

点击查看原图

张策华副书记对专家组评估通过我校申报“全国模范职工之家”表示感谢,同时认为专家们的意见把脉准,点到位,要求工会的同志要树立建家就是建校、建队伍的意识,是凝聚人心的重要途径;要进一步梳理与总结以往建设职工之家的经验,把上级工会的要求与我校深化综合体制改革相结合,进一步按照“三严三实”的精神加强工会内涵建设;同时也要注意制度建设与维权建设的匹配性,多做调查研究,真正推动职工之家建设上一新台阶。