“全国模范职工之家”授牌仪式在我校举行

20161月13日,受中华全国总工会、江苏省总工会委托,江苏省总工会教育科技工会于我校仙林校区315会议室隆重举行“全国模范职工之家”授牌仪式。江苏省总工会教育科技工会主席胡雪春、高校部部长高顺岭代表中华全国总工会、江苏省总工会出席授牌仪式,我校党委书记陈涤平教授、党委副书记张策华教授和党办、组织、宣传、团委、校办、教务、科研、人事、后勤等职能部门负责人及校工会全体人员参加了授牌仪式。

张策华副书记主持授牌仪式

授牌仪式由校党委副书记张策华主持。张书记首先肯定了校工会近年来在履行工会职责、推进教代会和依法治校工作以及服务学校事业大局、服务全体会员、规范管理等各个方面取得的进步和成绩。正是由于这些出色的成绩,我校工会被全国总工会批准为“全国模范职工之家”。

授牌仪式现场

江苏省总工会教育科技工会高校部高顺岭部长代表全国总工会宣读了总工发[2015]38号文件,批准南京中医药大学工会为“全国模范职工之家”;江苏省总工会教育科技工会主席胡雪春代表全国总工会向校党委书记陈涤平授“全国模范职工之家”奖牌。

校党委陈涤平书记在授牌仪式上讲话

校党委书记陈涤平代表学校在授牌仪式上作重要讲话,陈书记首先肯定了校工会近年来在工作上取得的各项进步和成绩,指出学校工作正向“十三五”迈进,在“十三五”期间,学校的各项工作都要有只争朝夕、力争上游的精神,要向全国一流中医药大学的目标努力;校工会荣获的“全国模范职工之家”是工会系统的全国最高奖项,给学校“十三五”的开局开了个好头,献了大礼,希望各部门努力工作并期待更多的部门通过改革、创新,用争创一流的精神面貌和工作状态创造学校更多、更高的奖项和辉煌。

江苏省总工会教育科技工会胡雪春主席在授牌仪式上讲话

江苏省总工会教育科技工会主席胡雪春在讲话中指出:工会工作必须坚持工会的各项职责,围绕服务事业、服务大局、服务会员而开展,要不断通过改革、创新,使工会工作跟上时代发展的步伐,做好党的助手。获得“全国模范职工之家”只代表过去工作的成绩,希望南京中医药大学工会在“十三五”期间能够更好地围绕学校中心工作、围绕学校事业发展,凝心聚力、团结会员,做出新的成绩和贡献。