关于给予“中国梦.劳动美”演讲比赛获奖选手与组织单位奖励的通知赛

各分工会:

幸福是奋斗出来的,幸福的果实要靠劳动去创造。为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,在校领导和相关部门的支持下,工会特举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”教职工演讲比赛,旨在引导全校教职工衷心拥护党的领导,坚定不移听党话、跟党走,大力推进学习贯彻十九大精神往实里走、往深里走、往心里走。

比赛于516日下午在大学生活动中心小剧场举行,以抽签方式确定了选手的出场次序,参赛的选手以“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,用演讲形式讲述了自己的心得体会,讲述了立足岗位为党的十九大确立的目标任务和学校事业发展的目标任务而奋力拼搏的感人故事。最终,护理学院鹿竞文老师以“家国天下”为题的演讲获得了在场评委们的一致好评,获得了本次比赛的一等奖,并作为我校推送的选手参加月底省教科工会组织的演讲比赛。获得二等奖的有:二等奖:(1)人文与政治学院徐丹,演讲题目是:劳动美承载中国梦;(2)研究生院沈忱,演讲题目是:奋斗创造美好人生。三等奖:(1)机关教务处步达,演讲题目是:劳动浇灌事业,平凡中绽放伟大;(2)机关团委李松骏,演讲题目是:一名团学基层劳动者的梦与告白;(3)生科院李祺瑞,演讲题目是:劳动铸就中华复兴。

经研究,现对获奖人员和组织单位分别给予工会活动经费奖励,具体奖励如下:

一等奖获得者:500元左右等值物品奖励;

二等奖获得者:200元左右等值物品奖励;

三等奖获得者:100元左右等值物品奖励。

(注:上述金额总额上浮不得大于5%

另外,组织推送参赛选手的单位,每推送1位参赛选手的,给予集体活动经费奖励1000元。

劳动的回报是慷慨的、实在的,它不仅创造了人类自己,使人类从荒蛮走向了文明,也让人类所创造的文明得以万古长青。相信,在未来的日子里,广大教职工将会进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量,为实现我校“双一流”学科建设目标而努力奋斗。

南京中医药大学工会

2018521