我校召开“我和我的祖国”——南京中医药大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌会总结表彰大会

2019118日下午2点,“我和我的祖国”——南京中医药大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌会总结表彰大会在行政楼315会议室举行。校党委常委、副书记程革、党委宣传部、党委学工部、工会、团委等相关职能部门负责人和各分工会主席、各参演团队的领队参加了表彰大会。南京亚美文化影视传播有限公司总经理单承怡等一行三人应邀出席。工会负责人蔡爱华同志主持总结表彰大会。

首先,与会人员共同观看主题歌会的精编视频,重温了各参演团队从筹办动员、选歌排练、到精彩演出的一幕幕激动人心的画面。蔡爱华同志对主题歌会进行全面总结,她指出,这是一台“规格高、形式新、质量好、人数多、影响大,融思想性、艺术性、互动性、层次性、整体性为一体”的晚会,晚会的成功举办离不开全校各级党组织高度重视、离不开多部门协同配合、各分工会及参演单位认真落实,离不开我校广大师生医护员工积极参与,离不开编导执行团队精心策划和指导。

接着,刘晓部长宣读了获奖结果,参会领导为获奖单位颁发奖牌。在获奖代表交流发言环节,第二附属医院·第二临床医学院的孙文明、机关的张菱菱、针灸推拿学院·养生康复学院的吴云川、第一临床医学院的金桂兰、卫生经济管理学院的孙文若、药学院的卞雅琼分别回顾了自己团队最初组队的艰难、选曲的纠结、到逐渐激发爱国爱校爱院的热情而积极主动参与、毫无怨言克服困难一次次排练,直到最后以饱满的精神状态登台演出的过程及心得,大家一致表示歌会过程虽然辛苦,却提升了全体教职员工的团队意识和凝聚力,增强了大家的归属感和幸福感,师风师貌焕然一新。

歌会的执行导演单承怡也受邀发言。他首先感谢学校对他的信任和肯定,能够有机会与大家合作执行了这台成功的晚会;对于老师们克服种种困难进行一次次排练,最终在舞台上完美呈现表示感动;他希望以后能有更多的机会与学校合作,在组建教职工合唱团、提升教职工音乐欣赏等方面发挥作用。

最后,程革副书记充分肯定本次主题歌会气势恢宏,激发了广大教职员工的爱国爱校热情,掀起了学校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的高潮。他指出,歌会的成功离不开党政主导、多方联动、共同参与的良好机制,凝结同志们的心血和汗水,体现着同志们的智慧和干劲,是所有参演单位凝聚一心、团结拼搏、群策群力的奋斗结果。今天的总结表彰大会,既是对先进集体嘉奖的大会,更是总结过往、奔向新目标、开始新征程的大会。程书记希望各家单位、各位主席、各位领队提高政治站位,与时代同频共振,将歌会激发出来的爱国爱校情感和团结奋进精神转化为工作干劲,以饱满的激情,投身到学校事业改革发展的热潮中,为加快建设国家“双一流”和江苏高水平大学、为建设健康中国贡献力量,书写好南中医人家国天下的豪情担当!